主食系  献立名にカ−ソルを当てると簡単な説明が出ます。
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(注)献立名を「クリック」しないでください!!このペ−ジを再読します。ご注意ください(注)

パン ※パンは、契約パン屋より製品を納入後、そのまま食すか、調理を加えます。


そのまま 食い度  ト−スト   食い度 サンド 食い度 その他 食い度

丸パン

 

フレンチト−スト フレンチト−ストの画像

2色サンド

あげパン(黄粉)あげぱんの画像

柏型パン

シナモント−スト

ホットドック ホットドッグの画像

あげパン(シナモン)

ダイスチ−ズパン

ア−モンドト−スト

 

カレ−パン

パインパン パインパンの画像

ピザト−スト

エクレアパン   エクレアパンの画像

胚芽パン  胚芽パンの画像

黄粉ト−スト


 ご飯


献立名 食い度 献立名 食い度 献立名 食い度 献立名 食い度

わかめご飯 わかめご飯の画像 

 

キャロットライス  キャロットライスの画像 

 

しゃけご飯  しゃけご飯の画像  

カレ−ライス

ゆかりご飯

こぎつねご飯

五目ちらし

ハヤシライス

かおりご飯

ひじきご飯    ひじきご飯の画像

じゃこご飯

チキンライス

菜めし     

五目ご飯

天丼

コ−ンピラフ  コ−ンピラフの画像  

中華ちまき

イカめし

牛丼  

エビピラフ

八方おこわ

お赤飯

やこめ

カレ−ピラフ

麻婆丼    麻婆丼の画像

中華丼    中華丼の画像


麺類  蒸し中華麺を使用する献立は、あらかじめ麺を炒めておき、基本的に「付け麺式」で食します。
       ソフト面は、使用しません。 


蒸し中華麺 食い度 うどん 食い度 パスタ 食い度

焼きそば  焼きそばの画像

 

きつねうどん

 

スパゲッティミ−トソ−ス

味噌ラ−メン

けんちんうどん

スパゲッティナポリタン

タンメン    タンメンの画像 

カレ−うどん

シ−フ−ドスパゲティ

練馬スパゲティ



主にハンバ−グやコロッケ等「おかずを挟む」場合に選択されます。
卵、牛乳、砂糖を混ぜた液にパンを漬けバタ−を塗った鉄板にのせオ−ブンで焼きます。
胚芽食パンにマ−ガリン、食パンに苺ジャムを挟みます。
言わずと知れた献立です(^^;; コッペパン等を揚げた後、黄粉砂糖をまぶします。
主に具を挟む場合に選択されます。「唇ベロンチョ」のような形から別名「長介パン」と呼ばれてます。
マ−ガリン、砂糖、シナモンパウダ−を混ぜたものを食パンに塗りオ−ブンで焼きます。
ケチャップソ−スを作り、ソ−セ−ジを絡めパンに挟みます。
子供達には「ちょっと辛い」と言われます。
サイコロ状に切ったチ−ズを練り混んで焼いたパン。
マ−ガリン、砂糖、ア−モンドパウダ−を混ぜたものを食パンに塗りオ−ブンで焼きます。
具を作りパンに挟んで油で揚げます。
サイコロ状に切ったパイナップルを練り混んで焼いたパン。
ケチャップソ−スに和えたピザ具を作り、パンにのせ上にピザチ−ズをのせオ−ブンで焼きます。
コッペパン等に湯煎したチョコレ−トを着けます。
焼きたてならば絶品のパン(爆)。
マ−ガリン、黄粉、蜂蜜を混ぜたものを食パンに塗り、オ−ブンで焼きます。
乾燥わかめご飯の素をご飯に混ぜます。
みじん切りのにんじんを炒め味付け、煮汁を炊き込み、人参とごまを混ぜ混みます。
鮭を焼きほぐし、ごま、かおりご飯の素と一緒に混ぜ込みます。
当然、ル−も手作りです。
ゆかりご飯の素をご飯に混ぜます。。
油揚げ、挽肉、人参などの具を混ぜ込んだご飯。
節句時期によく行われます。
ビ−フシチュウと一緒ではありません(爆)。
かおりご飯の素を混ぜ混みます。
今の子供達はちょっと苦手。
じゃこを炒り煮し、ご飯に混ぜます。
ケチャップをご飯に炊き込み別に調理した具を混ぜ込みます。
菜めしの素を混ぜ込みます。
ちらしと大きく違うところは「酢飯」じゃないこと。
お金があるときは「エビ」通常はかき揚げ(爆)タレが絶品。
バタ−風味がなかなか良い。
もちろん、ひとつづつ、手で包みます。
イカを破かないように、ひとつづつご飯を入れ、蒸し煮します。
牛肉のお金だけで1日の献立分なんて時も...。
冷凍エビは火を入れるとすんごく縮まってしまう(笑)。
簡単に言えば中華ちまきを「包まない」やつ。
卒業式シ−ズンには必ず作ります。
大豆を使った炊き込みご飯。子供達は苦手。
カレ−ライスよりは、食いつきが悪い。
麻婆豆腐として出すときよりも少々濃いめの味付けです。
五目あんかけそばの具とちょっと内容をかえて。
蒸し中華麺を炒めソ−ス味を付け具材を炒めた物を加えさらに炒めます。
うどんは一度茹でて、具材調理後併せてさらに煮ます。
文句無しにパスタ一番の人気メニュ−です。
味噌は、ネギ、ニンニク等を入れ、炒めて作りそれをス−プにします。
味噌、醤油、2種類あります。
手早く作った方がおいしい。
ス−プの塩加減が実に難しい。
カレ−風味は子供達好きですね。
ペスカト−レ風。完成させるまで苦労しました。
練馬といえば「大根」醤油味で煮た大根おろしとツナを和えたソ−スです。

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